Skip to main content

News

وزير الاقتصاد والتجارة يوجه بتنفيذ منظومة دعم واسناد المشروعات الصغرى والمتوسطة.

وجَه وزير الاقتصاد والتجارة السيد / محمد الحويج خلال اجتماعاً عقده يوم الخميس 30 سبتمبر 2021 م بمقر الوزارة ضمَ وكيلا الوزارة للشؤون التجارية والمناطق الحرة بحضور المدراء العامون ورؤساء الجهات التابعة بالبدء في تنفيذ منظومة دعم واسناد المشروعات الصغرى والمتوسطة واطلاقها بأقرب وقت ممكن.وأشاد السيد الوزير بالمبادرة المقدمة من البرنامج الوطني للمشروعات الصغرى والمتوسطة التي ستساهم في تنفيذ المشروعات الصغرى والمتوسطة بعدد 100 مشروع خلال الفترة القريبة بمختلف المناطق كما تدعم خطة الوزارة في تنمية الاقتصاد الوطني وخلق فرص عمل كبيرة

كما شدد على ضرورة تنفيذ المنظومة بما يسهم في تقديم الدعم الفعلي للمشروعات الصغرى والمتوسطة ومنح الأولوية للمناطق الواحات ،جالو ، اوجله ، زله ومناطق الجبل منها يفرن ، جادوا ، نالوت ، الزنتان في دعم وتمويل المشروعات التي تعتمد على الموارد المحلية وتحقق التنمية المكانية وتوطين الصناعات والعمل من خلال الهيئة العامة لتشجيع الاستثمار وشؤون الخصخصة ومراكز وحاضنات الاعمال التابعة للبرنامج الوطني للمشروعات الصغرى والمتوسطة في خلق فرص استثمار حقيقية بالمناطق التي تزخر بالموارد الطبيعية

كما أعلن عن مبادرة انشاء بورصة المشروعات الصغرى والمتوسطة واعتماد الزامية التصنيف الائتماني لشركات التأمين والمشروعات الصغرى والمتوسطة كاحد الادوات تقليل المخاطر من خلال هيئة الإشراف على الأسواق المالية.واستعرض مدير عام البرنامج الوطني للمشروعات الصغرى والمتوسطة مبادرة البرنامج المتمثلة في منظومة اسناد ودعم المشروعات الصغرى والمتوسطة وآلية عملها وأهدافها ،حيث تضم كافة الجهات ذات العلاقة بتقديم الخدمات للمشروعات الصغرى والمتوسطة مثل الدعم والتدريب والاسناد والتمويل كما ناقش الحضور سُبل تنفيذ وتفعيل المنظومة وفق التشريعات و اللوائح وتسهيل كافة الإجراءات المطلوبة من خلالها.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contact us

00218910354845

00218910354843

00218944327254

00218923976954

info@lcma.gov.ly

Hai Alandalus, Tripoli, Libya

Title

All rights reserved LCMA © 2024

تواصل معنا

00218910354845

info@lcma.gov.ly

حي الاندلس طرابلس ليبيا

جميع الحقوق محفوظة لهيئة سوق المال الليبي © 2024